Intolerancia a la lactosa

¿Sabíais que hay alimentos que tienen mucho más calcio que la leche de vaca? Cada vez conozco a más personas con intolerancia a la lactosa (entre las que me incluyo) así que sustituyo la leche de vaca por la de avena y consumo a menudo estos alimentos que me proporcionan calcio.
-  Frutos secos (avellanas, pistachos, castañas)
- Verduras de hoja verde (acelga, repollo, judías verdes, lechuga, berros, espinacas…), 

- Pescados enteros como las sardinas en lata (comer la espina) o las anchoas en aceite.
- Legumbres como la soja seca, las lentejas o los garbanzos son un buen aporte de calcio - Marisco como las cigalas, las gambas, las almejas, los berberechos, el mejillón y el pulpo. 
- Higos secos tienen más calcio que un vaso de leche (200 mg frente a 120 mg).
Otros alimentos que también puedes incluir en la dieta y complementar la ingesta diaria de calcio son las almendras (270 mg), el brécol (56 mg), las semillas de sésamo (150 mg), el tofu (150 mg) y las algas, que dependiendo del tipo tienen una mayor cantidad o menor de calcio (las tipo kombu deshidratadas tienen 900 mg y las wakame 660 mg). 



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