La quinoa es conocida desde hace 3.000 años en Latinoamérica, sobre todo en el Altiplano Andino, los Incas la llamaban el "grano madre". Tiene un elevado contenido en minerales, vitaminas y proteínas (más que los cereales). Es un alimento muy fácil de digerir, no contiene gluten y tiene una gran concentración de nutrientes, es rica en hierro, potasio, magnesio y vitamina B.
Este grano contiene una poderosa protección llamada saponina que lo mantiene a salvo de parásitos e insectos, lo que hace que sea un alimento natural y muy saludable.
No es un cereal, es la fruta de una hierba perteneciente a la familia de la remolacha, espinaca o acelga.
En casa, prácticamente llevamos una dieta vegetariana y la utilizo mucho, os voy a decir una de las maneras de prepararla (antes de cocerla la lavo muy bien).
Poner el doble de agua que de quinoa en una cacerola. Llevar a ebullición, tapar y cocer a fuego lento 15 minutos, hasta que se ablande (cuidado con la sal, porque se sala mucho). Se escurre y reserva.
En una sartén poner, cebolla, pimiento rojo y calabacín, cuando estén fritos se añade la quinoa y se rehoga.
¡Disfrutad de este sencillo y nutritivo plato!
Este grano contiene una poderosa protección llamada saponina que lo mantiene a salvo de parásitos e insectos, lo que hace que sea un alimento natural y muy saludable.
No es un cereal, es la fruta de una hierba perteneciente a la familia de la remolacha, espinaca o acelga.
En casa, prácticamente llevamos una dieta vegetariana y la utilizo mucho, os voy a decir una de las maneras de prepararla (antes de cocerla la lavo muy bien).
Poner el doble de agua que de quinoa en una cacerola. Llevar a ebullición, tapar y cocer a fuego lento 15 minutos, hasta que se ablande (cuidado con la sal, porque se sala mucho). Se escurre y reserva.
En una sartén poner, cebolla, pimiento rojo y calabacín, cuando estén fritos se añade la quinoa y se rehoga.
¡Disfrutad de este sencillo y nutritivo plato!
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