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Bajo en calorías -Hummus-

El hummus está de moda en los países Escandinavos, lo ven como un alimento de lo más exótico........... Este delicioso plato es muy típico de los países árabes y de Oriente medio, según fuentes, la receta data del antiguo Egipto. 
Cuando más lo consumo es cuando empieza el calor, siempre lo tengo en la nevera, es un plato muy nutritivo y con pocas calorías, suelo comerlo untado en pan de pita, pero lo podéis consumir como sustituto de alguna salsa, con endivias, crudités de verduras, nachos.............
Os dejo la receta de como lo hago yo, que es súper sencilla.
Receta de hummus
Tritura muy bien 300 gr de garbanzos cocidos (pueden ser de bote), junto con un diente de ajo, una pizca de comino, el zumo de 1 limón, 2 cucharadas de salsa tahini  y sal . Ve añadiendo agua hasta que quede como una crema para untar. Vierte la mezcla en un bol. Puedes o no añadirle media cebolleta muy picada. Mezcla bien. Espolvorea con 1 buena cucharada de pimentón de la Vera y riega con un chorro de aceite de oliva virgen.
¡Delicioso!!!

Foto; pinterest

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