"Gachas de avena" o "Porridge"

El otro día en la televisión mami vio un programa sobre nutrición muy interesante, trataba sobre regímenes alimentarios y prestigiosos dietistas, experimentaban con alimentos que erróneamente están prohibidos en casos de seguir una dieta de adelgazamiento.
Hablaron sobre la importancia de un buen desayuno, al considerarlo la comida más importante del día y pusieron como ejemplo un excelente y completísimo plato "Las gachas de avena".

El porridge (en inglés) es típico de Escocia, los escoceses llevan consumiéndolo desde la Edad Media y en las Highlands (tierras altas) todos los años celebran un concurso internacional al mejor porridge.
La avena contiene un importante ingrediente el betaglucano, tiene un alto poder saciante y mejora el colesterol, el índice glucémico y los triglicéridos en sangre.
Generalmente se mezcla agua caliente con la avena, pero si queréis más proteínas podéis sustituir el agua por leche y en vez de añadir azúcar, le ponéis trozos de fruta y un poquito de canela.
Es un desayuno muy completo y evitaréis el estar picando entre horas. ¡Ya me contaréis!!!!

HIGHLANDS

PORRIDGE


Comentarios